Спаржу используют в диетическом питании. Из неё готовят блюда в виде салатов, супов, которые рекомендуют при заболеваниях печени,почек, при подагре, сахарном диабете, отёках и как средство, повышающее аппетит. Благодаря высокому содержанию аспарагина побеги спаржи оказывают положительное влияние на работу сердца и способствуют улучшению деятельности почек. Итак, я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из зелёной спаржи. На видео так же вы увидете ,как правильно чистить спаржу. Приятного аппетита!!!!!
Ингредиенты на 2 порции:
1 литр воды
2 пучка зелёной спаржи
2 яйца
мелкая вермешель
оливковое масло
2 зубчика чеснока
соль или
бульонный кубик, по желанию.
бульонный кубик, по желанию.
1.Промойте спаржу под струей холодной воды.
Отломите твёрдую нижнюю часть. Порежьте спаржу на кусочки 3-4 см.
2.Опустите их в соленую кипящую воду с оливковым маслом и чесноком.
Готовиться тонкая спаржа 3 минуты, средняя 5 минут и толстая 7 минут.
3.На видео у меня средняя спаржа.
Проварить 3 минуты и добавьте яйца и затем тонкую вермишель.
Проварить ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий