вторник, 17 ноября 2015 г.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.

Это не только красивый, но и полезный салат из краснокочанной капусты с тунцом и зеленым горошком.
Красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов – веществ, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов; они стабилизируют состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому содержащие их плоды можно считать одним из источников молодости. Известно также свойство антоцианов облегчать и лечить заболевания глаз, блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.
Процесс кроветворения, работа почек и щитовидной железы заметно улучшаются при регулярном употреблении краснокочанной капусты – это объясняется высоким содержанием в ней растительного белка. Об этом немногие знают, но эта капуста по содержанию белка превосходит многие другие привычные для нас овощи – например, морковь и свеклу.
(источник :http://www.inflora.ru/diet/diet689.html)

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста
Баночка зелёного горошка
Баночка тунца 
Укроп свежий
Лук
Соль
Чёрный перец
Оливковое масло
* Можно добавить сок лимона




Для того,что бы капуста не покрасила остальные ингредиенты, вначале  я  нарезаю  мелко капусту и перемешиваю её с оливковым маслом. А затем добавляю горошек, атун и лук с укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий