четверг, 5 октября 2017 г.

АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

Осень пора когда созревает айва.Этот чудесный фрукт. Плоды айвы твердые  кисловатым терпким привкусом.Отварная айва радует мягкой мякотью.Она розовато оранжевая,с гранулированной текстурой,по вкусу схожа с грушей. Предлагаю классический рецепт варенья,которое подойдет к блинчикам,сырникам,или просто к чаю.




Варенье из айвы:

1кг айвы
0,700 гр сахара
1/4 чайной ложки лимоной кислоты.
200мл. воды


1. Хорошо вымойти фрукты,разрежте пополам .Вытащите косточки и порежте на кусочки1,5см.


2.Засыпте сахаром,добавте лимоную кислоту и воду. Кипятите на медленном огне 5-7минут постоянно помешивая. Через 5-6 часов прокипятите снова 10мин постоянно помешивая.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий