Осень пора когда созревает айва.Этот чудесный фрукт. Плоды айвы твердые кисловатым терпким привкусом.Отварная айва радует мягкой мякотью.Она розовато оранжевая,с гранулированной текстурой,по вкусу схожа с грушей. Предлагаю классический рецепт варенья,которое подойдет к блинчикам,сырникам,или просто к чаю.
Варенье из айвы:
1кг айвы
0,700 гр сахара
1/4 чайной ложки лимоной кислоты.
200мл. воды
1. Хорошо вымойти фрукты,разрежте пополам .Вытащите косточки и порежте на кусочки1,5см.
2.Засыпте сахаром,добавте лимоную кислоту и воду. Кипятите на медленном огне 5-7минут постоянно помешивая. Через 5-6 часов прокипятите снова 10мин постоянно помешивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий