Вкуснейший торт с вишней. Очень хорошо подходит для жарких летних дней. Крем у этого торта лёгкий вишнёво ароматный.Приготовте не пожалеете.
Ингредиенты :
Коржы
100гр сахара
70гр мёд
400гр муки
100г сливочного масла
2 яйца
7гр соды
Крем:
600мл холодной сметаны
100гр сахарной пудры
Вишнёвая начинка:
160гр Вишня замороженная без косточек
10гр кукурозного крахмала
60гр сахара
1. На водяной бане растопить мёд, сахар,масло сливочное.
2.Немного остудить и добавить соду, яйца и муку. Всё время быстро помешивать.
Замесить тесто.
3.На пергаментной бумаге раскатать очень тонкий корж и проколоть его вилочкой.
Выпекать при температуре 160ºC.
Имейте в виду,что коржи очень быстро выпекаются.Пару минут и готово.
4. Вишни смешайте с крахмалом и сахаром и доведите до кипения.
5. Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.
6. Соберите торт промазав каждый корж кремом. Вишню я кладу через 3 коржа.
7. В холодильник на 5-6 часов и готово!
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий