Сегодня готовлю тушеную барабульку с луком и морковью в белом вине. Готовиться рыба 10 минут. Несмотря на свою невысокую калорийность 117 кКал, сырая барабулька считается энергетически ценным продуктом. Ее смело можно употреблять в качестве диетического продукта, так как она содержит большое количество белка. Барабулька, приготовленная на жару по калорийности немного выше – 150 кКал. Если же вы включаете ее в рацион диетического питания, то лучше всего ее варить или тушить.
Ингредиенты:
500гр. барабульки
Соль
Чёрный перец
Гвоздика
2 зубчика чеснока
1-2 лука
2 лавровых листа
1 морковь
50мл.белого вина
оливковое масло
1/2 стакана воды
1. Почистить и помыть рыбу отрезать головы. И обсушить кухоным полотенцем.
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить с чесноком на медленном огне.Затем добавить морковь.Посолить и поперчить.Вино разбавить с водой добавить гвоздику и залить лук.Добавить лавровый лист.
3.Прокипятить 1-2 минуты и разложить рыбу. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий