Торт медовик с вишней.

  Вкуснейший торт с вишней. Очень хорошо подходит для жарких летних дней. Крем у этого торта лёгкий  вишнёво ароматный.Приготовте не пожалеете.

 Ингредиенты :

Коржы

100гр сахара

70гр мёд

400гр муки

100г сливочного масла

2 яйца

7гр соды

Крем:

600мл холодной сметаны 

100гр сахарной пудры

Вишнёвая начинка:

160гр Вишня замороженная без косточек

10гр кукурозного крахмала

60гр сахара

1. На водяной бане растопить мёд, сахар,масло сливочное.

2.Немного остудить и добавить соду,  яйца и муку. Всё время быстро помешивать.

Замесить тесто.   

3.На пергаментной бумаге раскатать очень тонкий корж и проколоть его вилочкой.

Выпекать при температуре 160ºC. 

Имейте в виду,что коржи очень быстро выпекаются.Пару минут и готово.

4. Вишни смешайте с крахмалом и сахаром и доведите до кипения.

5. Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой.

6. Соберите торт промазав каждый корж кремом. Вишню я кладу через 3 коржа.

7. В холодильник на 5-6 часов  и готово! 

Приятного чаепития!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий