среда, 14 октября 2020 г.

Торт "Быстрый"

 

 Торт, который выручит,когда нет времени на выпечку.Изюменка этого торта -горький какао. Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в напитке какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность.

Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.


 Время приготовления 10 минут

  Ингредиенты:

1 пачка печенья
150 мл. сгущенного молока
250гр.сливочного сыра
1 стакан кофе 
  горькое какао для посыпки.



1.Если у ва форма в которую вы будете укладывать торт не разьёмная,как у меня то лучше всего застелить её целофановой плёнкой. Что бы потом легче достать тортик.

2. Готовим крем:c помощью венчика или миксира смешиваем сыр со сгущёным молоком

 3.Обмакиваем печенья в кофе и разкладываем первый слой.Затем крем. У меня получилось 4 слоя печенья. 

4.Верхний слой торта пресыпте какао,через мелкое ситечко.И поставте на ночь в холодильник.

Торт готов приятного чаепития!!!


В соответствии с классификацией Международной Ассоциации Какао (ICCO) отдельно выделяют  ароматические какао-бобы, или Fino de Aroma, - термин, обозначающий высококачественные бобы сортов Криолло, Тринитарио и Форастеро (Nacional). Это самые лучшие и самые редкие бобы в мире, их объем составляет всего 4-6% от общемирового урожая, при этом лидером по их производству признан Эквадор.  От остальных видов какао их отличают  характерные фруктовые, цветочные, ореховые и солодовые оттенки вкуса.  Особая  органолептика связана с географическими характеристиками мест, где располагаются эквадорские плантации этих растений. В Эквадоре особое солнце, вулканическая почва и влажный климат, сочетание этих составляющих придает этим сортам известный на весь мир аромат и вкус. Какао  de Aroma используется в производстве самых изысканных видов шоколада.
Источник:
  http://elit.coffee/blog/samye-luchshie-kakao-boby

Эквадорская индустрия какао отреагировала должным образом: по информации экспортного агентств ProEcuador, в 2007-11 годах средний годовой рост производства составил 14%. Пока Бразилия продолжает восстанавливаться после вспышки болезни, которая поразила её урожай в 1990-х годах, три года назад Эквадор стал производителем номер один в Латинской Америке.
Источник :
https://aprosh.livejournal.com/202490.html


12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо Вам,что заглянули в мой блог!!!

      Удалить
    2. Muy ricas recetas, yo las estoy utilizando para mis tortas caseras...felicitaciones

      Удалить
    3. Hola RICARTE!!!Gracias por escribirme! Me alegro que te guste. Un abrazo

      Удалить